1- Enrouler le fil de montage sur la hampe de l'hameçon de l'oeillet à la courbure.
2- Fixer le herl de condor à la courbure puis ramener le fil de montage au 3/4 de la hampe.
3- Tourner le herl sur l'hameçon pour former le corps..
4- Arrêter avec la soie de montage.
5- Fixer une plume de flanc de cane par la pointe après avoir pris soin de la débarrasser de sa partie duveteuse.
6- Amener ensuite la soie derrière l'oeillet. Couper les pointes de la plume autour de l'oeillet.
7- Tourner la plume de flanc de cane en ramenant les fibres vers l’arrière à chaque tour.
8- Arrêter avec la soie de montage.
9- Faire le noeud final en prenant soin de rabattre les fibres vers l’arrière.
10- Egaliser les fibres en les coupant au niveau de la courbure de l’hameçon.
Variante avec un corps en quill de dinde orange.